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Côte de boeuf jeune bovin

Côte de boeuf jeune bovin
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Note : Pas noté

Fournisseur : Marazzi

viande halalCôtes de boeuf

Details

Boucherie Aljawda

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La côte de bœuf halal sera excellente au barbecue mais aussi au four. Ce morceau de cuisson rapide, s'appréciera entre bleu et légèrement saignant suivant les goûts.

N'oubliez pas de la sortir du réfrigérateur au moins 1 heures avant la cuisson, de manière à ce qu'elle soit déjà tempérée.

Vous pourrez également la mariner dans un mélange d'huile de tournesol et d'huile d'olive, accompagné d'herbes de Provence et une petite touche de harissa.

recettes viandes

 

 

 

Côte de boeuf marinée aux oignons dorés

 

Ingrédients

cote boeuf roti

  •  1 côte de boeuf de 1 kg
  •  2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  2 feuilles de laurier émiettées
  •  1 cuillère à café de fleurs de thym
  •  1 cuillère à café mignonnette (poivre noir concassé)
  •  6 gros oignons
  •  1 cuillère à soupe de moutarde forte
  •  100 g de crème fraîche
  •  1/2 cuillère à café de curry
  •  50 g de beurre
  • un peu de romarin pour la fin ( facultatif )
  • sel

Préparation

  • Quatre à six heures à l'avance, préparer la marinade :

Mettre le vinaigre, l'huile, la moutarde, le thym, le laurier et le poivre mignonnette dans un bol. Battre à la fourchette jusqu'à obtenir une émulsion.
Poser la côte sur un plat creux, verser par-dessus la moitié de la marinade, puis retourner la viande et la napper du reste de marinade.
Mettre le plat au réfrigérateur pour 4 à 6 heures en retournant la côte 2 fois.
Une heure avant de faire cuire la viande, la retirer du réfrigérateur.

  • 45 min avant de servir le plat, éplucher les oignons et les émincer.  Les mettre dans une poêle et les faire suer en ne cessant de les tourner pendant 15 min à feu doux, puis ajouter la crème fraîche et le curry et laisser mijoter 5 min.
  • Pendant ce temps, préparer les braise du barbecue, ou faute de barbecue, faire chauffer le gril du four.
  • Eponger la côte de boeuf puis la faire griller 12 à 15 min de chaque côté, selon que l'on aime la viande saignante ou à point, en la retournant à mi-cuisson et en ne la plaçant pas trop près de la source de chaleur. On peut ajouter un décor de romarin avant la fin de cuisson    
  • Lorsque la viande est cuite, la dresser dans un plat de service, verser le contenu de la poêle dans une saucière et porter à table pour découpe immédiatement.

Conseils

Accompagner de salades ou légumes de saison ( haricots verts au beurre, tomates au four, champignons grillés ...)

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